DON BOSCO

Perfiles

Perfiles Alumnos

TECNICO EN ELECTRONICA EN COMUNICACIONES

1. Realiza mediciones electrónicas aplicando procedimientos electrotécnicos.
2. Pone en práctica su capacidad de crear, innovar, desarrollar ideas, conceptos u objetos.
3. Construye circuitos impresos utilizando diferentes métodos.
4. Construye circuitos asistido por computador.
5. Construye e instala inversores y equipos electrónicos.
6. Construye circuitos electrónicos para control de potencia.
7. Elabora proyectos para aplicaciones de microprocesadores.
8. Aplica procedimiento de mantenimiento a equipos basados en microprocesadores o micro controladores.
9. Instala, configura y repara equipos electrónicos de tratamiento de señal de sonido.
10. Ensambla, instala y mantiene computadores personales según las normas establecidas.
11. Repara periféricos externos básicos de un equipo microinformático.
12. Instala y da mantenimiento a redes de área local.
13. Construye antenas para receptores de TV.
14. Repara receptores de TV y video-proyectores.
15. Repara grabadores y reproductores de señal de imagen.
16. Realiza operaciones de mantenimiento a instalaciones de telefonía.
17. Pone en práctica valores, principios filosóficos, éticos, morales, que inciden en su formación y comportamiento ciudadano.
18. Elabora un proyecto de creación de una pequeña empresa o taller según las normativas establecidas.

TÉCNICO EN HOTELERÍA

1. Identifica los procedimientos organizacionales de las empresas hoteleras.
2. Domina con fluidez (lee, habla, escribe y traduce) el idioma inglés que le permita interactuar con personas de otras culturas.
3. Domina los términos técnicos básicos del idioma italiano utilizados en el sector hotelero.
4. Domina las conceptualizaciones sobre geografía y patrimonio turístico nacional e internacional.
5. Realiza las operaciones para la recepción, almacenaje, aprovisionamiento y conservación de los productos gastronómicos.
6. Aplica las técnicas de preparación y presentación de aperitivos, tapas y bocadillos.
7. Aplica las normas de etiqueta y protocolo.
8. Identifica las obligaciones mercantiles, fiscales y laborales de las empresas hoteleras.
9. Identifica los libros de registros contables y el catálogo de cuentas de las empresas hoteleras.
10. Diseña, organiza y ejecuta eventos turísticos y programas de animación hotelera.
11. Analiza la información que se genera en términos de necesidades, gustos, expectativas o de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el mercado hotelero para realizar las adaptaciones oportunas.
12. Diseña programas de promoción turística y hotelera a nivel regional, nacional e internacional.
13. Identifica los programas informáticos relativos al control, contabilización, costo y auditoría de alimentos y bebidas, habitación, lavandería y áreas recreativas del hotel.
14. Pone en práctica los principios filosóficos, éticos, morales y valores de los profesionales del área turística y hotelera, su naturaleza, importancia, alcance e incidencia.
15. Elabora proyectos de creación de una pequeña empresa o taller según las normas establecidas.

TÉCNICO EN ARTES CULINARIAS

1. Identifica los procedimientos organizacionales de las empresas se servicios turísticos.
2. Pone en práctica su capacidad de crear, innovar, desarrollar ideas, conceptos u objetos.
3. Domina con fluidez el idioma inglés que le permita interactuar con personas de otras culturas.
4. Domina los términos básicos del idioma italiano utilizados en empresas del servicio turístico.
5. Domina las conceptualizaciones sobre geografía y patrimonio turístico nacional e internacional.
6. Realiza las operaciones para la recepción, almacenaje, aprovisionamiento y conservación de los productos gastronómicos
7. Aplica las técnicas de preparación, presentación y servicio de aperitivos, tapas y bocadillos.
8. Identifica, programa y dirige paquetes, itinerarios y circuitos turísticos nacionales e internacionales.
9. Aplica las normas de etiqueta y protocolo.
10. Identifica las obligaciones mercantiles, fiscales y laborales de las empresas del servicio turístico.
11. Identifica los libros de registros contables y el catálogo de cuentas de las empresas de servicios turísticos.
12. Diseña, organiza y ejecuta eventos y programas de animación turística.
13. Identifica los programas informáticos relativos al control, contabilización, costo y auditoria de alimentos y bebidas, habitación, lavandería, etc.
14. Analiza la información que se genera en términos de necesidades, gustos, preferencias, y la potencial demanda para aplicar las estrategias mercadológicas oportunas.
15. Diseña programas de promoción turística a nivel regional, nacional e internacional.
16. Pone en práctica los principios filosóficos, éticos, morales y valores de los profesionales de área turística y hotelera, su naturaleza, importancia, alcance e incidencia.
17. Elabora proyectos de creación de una pequeña empresa o taller según las normas establecidas en la especialización/ ocupación.

TÉCNICO EN INFORMÁTICA

1. Instala equipos y sistemas informáticos.
2. Pone en práctica su capacidad de crear, innovar, desarrollar ideas, conceptos u objetos.
3. Diagnóstica problemas a equipos y sistemas informáticos.
4. Aplica mantenimiento a equipos y sistemas informáticos.
5. Administra servidores de red.
6. Elabora documentos utilizando las aplicaciones ofimáticas (procesadores de textos, hojas de cálculo y hojas de presentaciones).
7. Crea base de datos ofimáticas y corporativas.
8. Elabora programas orientados a objetos.
9. Construye circuitos basados en la electrónica digital.
10. Diseña y desarrolla páginas web.
11. Instala y administra servicios de red de área local (LAN) y red de área amplía (WAN).
12. Realiza procesos siguiendo instrucciones suministradas en inglés.
13. Escribe y traduce ideas de inglés a español.
14. Comunica ideas de inglés a español.
15. Realiza procesos siguiendo instrucciones suministradas verbalmente en inglés.
16. Pone en práctica valores, principios filosóficos, éticos, morales, que inciden en su formación y comportamiento ciudadano.
17. Elabora un proyecto de creación de una pequeña empresa o taller según las normativas establecidas.

TÉCNICO EN INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO ELÉCTRICO

1. Aplica las leyes básicas de electricidad para calcular variables eléctricas.
2. Pone en práctica su capacidad de crear, innovar, desarrollar ideas, conceptos u objetos.
3. Programa PLC básico y pos – software.
4. Maneja instrumentos de medidas, de corriente, voltaje, resistencia y potencia.
5. Realiza instalaciones de distribución y suministro de energía eléctrica en MT y BT.
6. Analiza la estructura de las redes de distribución eléctrica soterradas en (MT, BT y CT) en viviendas, edificios e instalaciones comerciales.
7. Realiza operaciones necesarias para el montaje y mantenimiento de las líneas de distribución eléctrica.
8. Elabora la documentación técnica para la construcción de pequeñas instalaciones eléctricas en viviendas y edificios.
9. Instala equipo de enlace, centro de transformación y energía solar fotovoltaica.
10. Instala equipo de seguridad en el entorno de viviendas y edificios.
11. Da mantenimiento a transformadores de mediana potencia.
12. Da mantenimiento a máquinas eléctricas de corriente alterna y corriente directa.
13. Da mantenimiento a unidad de transformación.
14. Pone en práctica valores, principios filosóficos, éticos, morales, que inciden en su formación y comportamiento ciudadano.
15. Elabora un proyecto de creación de una pequeña empresa o taller según las normativas establecidas en la especialidad/ocupación.

Mantente Conectado

Danos tu email , Te mantendremos informado de un sin número de
cosas impresionantes... menos Spam